佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2018.3 -- 498.51

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A05A 主配架/498.51/サトウ*ナ/ 10214995763 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 「おいしさ」の科学
副書名 素材の秘密・味わいを生み出す技術
叢書名 ブルーバックス
著者 佐藤 成美 /著  
出版者 講談社
出版年 2018.3
ページ数 238p
大きさ 18cm
一般件名 食品 , 味覚
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
ISBN 4-06-502051-7
ISBN13桁 978-4-06-502051-7