青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
「おいしさ」の科学
佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2018.3 -- 498.51
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
主配架/498.51/サトウ*ナ/
10214995763
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
「おいしさ」の科学
副書名
素材の秘密・味わいを生み出す技術
叢書名
ブルーバックス
著者
佐藤 成美
/著
出版者
講談社
出版年
2018.3
ページ数
238p
大きさ
18cm
一般件名
食品
,
味覚
NDC分類(10版)
498.51
内容紹介
焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
ISBN
4-06-502051-7
ISBN13桁
978-4-06-502051-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.