ブライアン・ヤーヴィン/著 -- 原書房 -- 2019.7 -- 648.28

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C06B 主配架/648.28/ヤ-ヴイン*ブ/ 10217216449 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ラム肉の歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 ブライアン・ヤーヴィン /著, 名取 祥子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2019.7
ページ数 171p
大きさ 20cm
一般件名 羊肉-歴史
NDC分類(10版) 648.28
内容紹介 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。
ISBN 4-562-05654-5
ISBN13桁 978-4-562-05654-5