川口 円子/著 -- 静岡新聞社 -- 2020.11 -- 664.63

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C07A 主配架/664.63/カワグチ*ミ/ 10217349807 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 焼津かつおぶし物語
副書名 地域産業の伝統と革新
叢書名 静岡産業大学オオバケBOOKS
著者 川口 円子 /著, 中村 羊一郎 /著  
出版者 静岡新聞社
出版年 2020.11
ページ数 12,221p
大きさ 19cm
一般件名 かつお(鰹) , かつお節 , 水産業-焼津市
NDC分類(10版) 664.63
内容紹介 漁獲、加工、流通、金融が一体となって発展してきた水産都市・焼津。その中でとくに中心的な役割を果たしてきたカツオ漁と鰹節製造業に光を当て、発展の軌跡を振り返り、業界の未来をひらくヒントを探る。
ISBN 4-7838-2265-3
ISBN13桁 978-4-7838-2265-3