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食生活のソーシャルイノベーション
田中 浩子/編著 -- 晃洋書房 -- 2020.12 -- 498.5
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
主配架/498.5/タナカ*ヒ/
10218007896
一般図書
書架
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資料詳細
タイトル
食生活のソーシャルイノベーション
副書名
2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会
著者
田中 浩子
/編著
出版者
晃洋書房
出版年
2020.12
ページ数
7,261p
大きさ
21cm
一般件名
食生活
,
食糧問題
,
日本-人口
NDC分類(10版)
498.5
内容紹介
人口減少と社会を取り巻く変化のなか、生活における「食」に着目。複数の研究領域から課題を明らかにし、食生活に伴うさまざまな「質」の向上を図るためのソーシャルイノベーションを提案する。
ISBN
4-7710-3424-2
ISBN13桁
978-4-7710-3424-2
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
2050年の食生活を支えるしくみ創り
田中 浩子/著
1-18
2050年に向けた健康づくりの課題
保井 智香子/著
19-37
新たな食生活デザインによる健康
小椋 真理/著
38-61
配慮が必要な食に関する環境整備の課題
東山 幸恵/著
62-72
「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察
石田 由美子/著
73-85
食環境の整備をまちづくりの視点から考える
本田 智巳/著
86-96
未来を育む食と農のエコシステムとは何か
吉川 成美/著
97-121
「共食」を起点にした地域コモンズの構築
百武 ひろ子/著
122-146
食の未来
南 直人/著
147-159
食品企業の経営戦略とソーシャルイノベーション
肥塚 浩/著
160-179
フードサービス業における雇用課題
小沢 道紀/著
180-194
内食・中食・外食の時間配分と支出配分
谷垣 和則/著
195-217
食を巡るソーシャル・イノベーションとライフ・イノベーション
宮内 拓智/著
218-260
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