灘本 知憲/編 -- 化学同人 -- 2021.3 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A05A 主配架/498.55/キソエイヨウ/2021 10218029363 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
叢書名 新食品・栄養科学シリーズ
著者 灘本 知憲 /編  
出版者 化学同人
出版年 2021.3
ページ数 11,216p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 栄養の定義、各栄養素の性質・代謝・栄養価・機能、エネルギー代謝、消化・吸収と栄養素の体内動態などを解説し、練習問題も収録。管理栄養士国家試験のガイドラインに準拠。日本人の食事摂取基準(抜粋・2020年版)付き。
ISBN 4-7598-1647-1
ISBN13桁 978-4-7598-1647-1