吉田 瑞子/監修 -- 岩崎書店 -- 2022.12 -- 596
( 包丁いらずでできるレシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/596J/ヒトリデ/(1) 10218278467 児童図書 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 1
著者 吉田 瑞子 /監修  
出版者 岩崎書店
出版年 2022.12
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類(10版) 596
内容紹介 意外と“かんたん”なお料理にチャレンジしてみませんか。1は、たらこスパゲッティ、ぶりのなべ照り焼き、卵サラダといった、包丁いらずでできるレシピを紹介します。道具の使い方や、ごはんの炊き方なども教えます。
ISBN 4-265-09074-7
ISBN13桁 978-4-265-09074-7
巻の書名 包丁いらずでできるレシピ
巻の書名カナ ホウチョウイラズ デ デキル レシピ

目次

この本に出てくる道具と使い方
ペコペコのお腹が落ち着く! ごはん・パン・めんのレシピ
  のせるだけで完成 オープンサンドイッチ
  もりつけも楽しい! ツナちらし寿司
  固めでも半熟でも◎ 目玉焼き丼
  まぜて完成! たらこスパゲッティ
  具だくさんの シーフードお好み焼き
  デザートレシピ いちごラッシー
しっかり食べて心も満足! メインのおかずのレシピ
  ごはんがすすむ ぶた肉のしょうが焼き
  魚料理の定番! ぶりのなべ照り焼き
  とろっと仕上げる レタスと卵のいためもの
  コトコト煮込む とり肉のおでん
  がっつり食べよう! ビーフステーキ
  デザートレシピ マシュマロサンド
メインを支えるナイスな1品! サブのおかずのレシピ
  野菜たっぷり グリーンサラダ
  材料は2つだけ! 卵サラダ
  ホタチときゅうりの みそマヨ和え
  ワンカップでできる わかめのみそ汁
  とろけるおいしさ! チーズオムレツ
  おにぎりくんと梅ちゃんのお料理トーク ゆで卵のゆで時間について
料理のキホン
  その(1)分量をはかるとき・野菜を使うとき・生のお肉を使うとき
  その(2)ごはんの炊き方
  その(3)ドレッシングのつくり方・キホンのゆで卵・かつおだしの取り方
さくいん