吉田 瑞子/監修 -- 岩崎書店 -- 2023.2 -- 596
( フライパンひとつでできるレシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/596J/ヒトリデ/(4) 10218295166 児童図書 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 4
著者 吉田 瑞子 /監修  
出版者 岩崎書店
出版年 2023.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類(10版) 596
内容紹介 意外と“かんたん”なお料理にチャレンジしてみませんか。4は、卵チャーハン、ハンバーグ、野菜いためなど、フライパンひとつでできるレシピを紹介します。道具の使い方や、ごはんの炊き方なども教えます。
ISBN 4-265-09077-8
ISBN13桁 978-4-265-09077-8
巻の書名 フライパンひとつでできるレシピ
巻の書名カナ フライパン ヒトツ デ デキル レシピ

目次

この本に出てくる道具と使い方
ペコペコのお腹が落ち着く! ごはん・めんのレシピ
  まずはキホンの 卵チャーハン
  暑い日にぴったり! 冷しゃぶそうめん
  ケチャップがまろやか ナポリタン
  半熟つやつや オムライス
  お祭りの屋台に引けを取らない! ソース焼きそば
  デザートレシピ パンケーキ
しっかり食べて心も満足! メインのおかずのレシピ
  ほっと落ち着くあったかスープ ポトフ
  肉汁じゅわっと ハンバーグ
  ソースとの相性ばつぐん! めかじきのガーリック焼き
  ポリぶくろでもんで、あげるだけ! とりのからあげ
  ピリリとからい! えびチリ
  デザートレシピ あずき白玉
メインを支えるナイスな1品! サブのおかずのレシピ
  どんな料理にも合う万能おかず 野菜いため
  あまさとしょっぱさのバランスが◎ きんぴらごぼう
  バターのコクがたまらない! きのこのガーリックいため
  野菜をたっぷり使った ラタトゥイユ
  くせになるからさの キムチ豆腐いため
  おにぎりくんと梅ちゃんのお料理トーク たまねぎを切るときについて
料理のキホン
  その(1)分量をはかるとき・野菜を使うとき・生のお肉を使うとき
  その(2)ごはんの炊き方
  その(3)あげものに使った油の片づけ方
さくいん