吉田 瑞子/監修 -- 岩崎書店 -- 2023.2 -- 596
( レトルト・冷食・缶詰・惣菜アレンジレシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/596J/ヒトリデ/(5) 10218295177 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 5
著者 吉田 瑞子 /監修  
出版者 岩崎書店
出版年 2023.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 料理
NDC分類(10版) 596
内容紹介 意外と“かんたん”なお料理にチャレンジしてみませんか。5は、レトルト食品や冷凍食品、缶詰、惣菜をアレンジしてつくるレシピを紹介します。道具の使い方や、ごはんの炊き方なども教えます。
ISBN 4-265-09078-5
ISBN13桁 978-4-265-09078-5
巻の書名 レトルト・冷食・缶詰・惣菜アレンジレシピ
巻の書名カナ レトルト レイショク カンズメ ソウザイ アレンジ レシピ

目次

この本に出てくる道具と使い方
ペコペコのお腹が落ち着く! ごはん・めんのレシピ
  あつあつで食べよう! カレーうどん
  うどんが洋風に大変身 ラザニアうどん
  定番のお弁当メニューをコンパクトに! のり弁おにぎらず
  がっつり食べたい気分のときは カツ丼
  キリッと冷たい 冷やし中華
  デザートレシピ フルーツゼリー
しっかり食べて心も満足! メインのおかずのレシピ
  さっといためて完成! コンビーフキャベツいため
  やみつきになるすっぱさ とり肉の酢豚風
  たれをつくってかけるだけ サラダチキンの棒棒鶏
  長ねぎといっしょにパクッ! シュウマイの焼き鳥風
  家でも手軽につくれる メンチカツ
  デザートレシピ チョコかけポテトチップス
メインを支えるナイスな1品! サブのおかずのレシピ
  すぐにつくれて食べやすい ツナマヨ&野菜スティック
  カップに入れてチンすればOK ぎょうざスープ
  ねばねば&すっぱい きゅうりの酢のもの
  しっとり焼き上げる 切り干しだいこんの卵焼き
  コロコロ丸めて ひじきいも団子
  おにぎりくんと梅ちゃんのお料理トーク カレーのしみを落とす方法について
料理のキホン
  その(1)分量をはかるとき・野菜を使うとき・生のお肉を使うとき
  その(2)ごはんの炊き方
  その(3)卵焼きのつくり方
さくいん