日本災害食学会/監修 -- 朝倉書店 -- 2023.9 -- 369.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A03A 主配架/369.3/サイガイシヨ/ 10218342428 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 災害食の事典
著者 日本災害食学会 /監修  
出版者 朝倉書店
出版年 2023.9
ページ数 12,296p
大きさ 21cm
一般件名 災害予防-便覧 , 食品-便覧
NDC分類(10版) 369.3
内容紹介 食の備えによる二次的健康被害の防止、また復興の促進を目指し、「災害食」をテーマに、様々な角度から災害時の食と備えについて解説。災害食の栄養・機能、自助・共助・公助、衛生、災害食の加工技術等幅広い内容を網羅する。
ISBN 4-254-61066-6
ISBN13桁 978-4-254-61066-6