ハリエット・ヌスバウム/著 -- 原書房 -- 2023.12 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.8/ヌスバウム*ハ/ 10218369696 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル フムスの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 ハリエット・ヌスバウム /著, 小金 輝彦 /訳  
出版者 原書房
出版年 2023.12
ページ数 132,14p
大きさ 20cm
一般件名 料理-野菜-歴史 , 豆類
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
ISBN 4-562-07355-9
ISBN13桁 978-4-562-07355-9