橋本直樹 -- 勉誠出版 -- 201512 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 デジタル資料 /383.8/電子書籍/KINODEN 40000005433 その他 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル [電子書籍]食卓の日本史
副書名 和食文化の伝統と革新
著者 橋本直樹  
出版者 勉誠出版
出版年 201512
ページ数 325p;19.B6
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 平安貴族の宴会料理は?信長のおもてなしとは?江戸のファストフードって?とんかつ、ラーメンは日本食?世界に誇る和食。食材の広がりや食事の作法まで、歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。読めば腹鳴る、日本食卓事情。
ISBN13桁 9784585230397

リンク

タイトル 注記
電子書籍(Kinoden) Myライブラリにログインしてから、リンクをクリックしてください。
電子書籍(Kinoden) Myライブラリにログインしてから、リンクをクリックしてください