青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和食のすすめ
永山 久夫/著 -- 春秋社 -- 1999.10 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.81/ナガヤマ*ヒ/
10212403599
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食のすすめ
著者
永山 久夫
/著
出版者
春秋社
出版年
1999.10
ページ数
232p
大きさ
19cm
一般件名
食生活
,
米
,
だいず(大豆)
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
「和食」こそ健康の第一歩。健康食として世界的に注目される「和食」の知恵に、古代から明治までの食事復元研究家が迫る。自家製納豆・味噌の作り方もイラストで紹介。1983年刊「和食革命」の改題新装版。
ISBN
4-393-75117-5
ページの先頭へ