永山 久夫/著 -- 春秋社 -- 1999.10 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.81/ナガヤマ*ヒ/ 10212403599 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食のすすめ
著者 永山 久夫 /著  
出版者 春秋社
出版年 1999.10
ページ数 232p
大きさ 19cm
一般件名 食生活 , , だいず(大豆)
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 「和食」こそ健康の第一歩。健康食として世界的に注目される「和食」の知恵に、古代から明治までの食事復元研究家が迫る。自家製納豆・味噌の作り方もイラストで紹介。1983年刊「和食革命」の改題新装版。
ISBN 4-393-75117-5