藤井 建夫/著 -- 恒星社厚生閣 -- 2001.6 -- 667.6

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X6D) 主配架/667.6/フジイ*タ/ 10212669622 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 塩辛・くさや・かつお節
副書名 水産発酵食品の製法と旨味
著者 藤井 建夫 /著  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2001.6
ページ数 121p
大きさ 21cm
一般件名 水産物
NDC分類(9版) 667.6
内容紹介 魚介類を原料とする発酵食品のうち、塩辛、くさや、しょっつる、馴れずし、糠漬け、かつお節を取り上げ、製造に関与する微生物の種類等を解説。またこれら発酵食品の伝統技法に含まれる科学的意味を考察する。92年刊の増補。
ISBN 4-7699-0947-0