青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
最古の料理
ジャン・ボテロ/著 -- 法政大学出版局 -- 2003.12 -- 383.8273
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.8273/ボツテロ*ジ/
10213110482
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
最古の料理
叢書名
りぶらりあ選書
著者
ジャン・ボテロ
/著,
松島 英子
/訳
出版者
法政大学出版局
出版年
2003.12
ページ数
238,5p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-歴史
,
メソポタミア文明
NDC分類(9版)
383.8273
内容紹介
アッシリア学の第一人者であるとともに料理愛好家でもある著者が、楔形文字で記された最古のレシピを解読して、そのテクニックから材料と道具におよぶ具体像に迫る。料理を手がかりとしたメソポタミア文化論。
ISBN
4-588-02218-0
ページの先頭へ