鳥居本 幸代/著 -- 春秋社 -- 2006.4 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.81/トリイモト*ユ/ 10213520732 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 精進料理と日本人
著者 鳥居本 幸代 /著  
出版者 春秋社
出版年 2006.4
ページ数 12,270p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(日本)-歴史 , 精進料理
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。
ISBN 4-393-75122-1