青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
精進料理と日本人
鳥居本 幸代/著 -- 春秋社 -- 2006.4 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.81/トリイモト*ユ/
10213520732
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
精進料理と日本人
著者
鳥居本 幸代
/著
出版者
春秋社
出版年
2006.4
ページ数
12,270p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(日本)-歴史
,
精進料理
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。
ISBN
4-393-75122-1
ページの先頭へ