横田 文良/著 -- 辻学園調理・製菓専門学校 -- 2007.4 -- 383.822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.822/ヨコタ*フ/ 10213661197 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国の食文化研究 山東編
著者 横田 文良 /著, 定延 健二 /監修  
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年 2007.4
ページ数 219p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(中国)-歴史
NDC分類(9版) 383.822
内容紹介 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
ISBN 4-88046-407-7
ISBN13桁 978-4-88046-407-7