青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
中国の食文化研究 山東編
横田 文良/著 -- 辻学園調理・製菓専門学校 -- 2007.4 -- 383.822
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.822/ヨコタ*フ/
10213661197
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
中国の食文化研究 山東編
著者
横田 文良
/著,
定延 健二
/監修
出版者
辻学園調理・製菓専門学校
出版年
2007.4
ページ数
219p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(中国)-歴史
NDC分類(9版)
383.822
内容紹介
調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
ISBN
4-88046-407-7
ISBN13桁
978-4-88046-407-7
ページの先頭へ