ジャン・ヴィトー/著 -- 白水社 -- 2008.2 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X0K) 主配架/080/ブンコクセジ/(921) 10213748791 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ガストロノミ
副書名 美食のための知識と知恵
叢書名 文庫クセジュ
著者 ジャン・ヴィトー /著, 佐原 秋生 /訳  
出版者 白水社
出版年 2008.2
ページ数 155,1p
大きさ 18cm
一般件名 美食
NDC分類(9版) 596
内容紹介 旨いものを楽しむ技法「ガストロノミ」。その歴史と食材、調理法を具体的に紹介するとともに、料理と結びついた文化の諸相や、宗教・医学・政治に及ぼした影響を解説する。本物のガストロノームのための手引書。
ISBN 4-560-50921-0
ISBN13桁 978-4-560-50921-0