青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
辰巳芳子食の位置づけ
辰巳 芳子/著 -- 東京書籍 -- 2008.8 -- 596.04
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5K)
主配架/596.04/タツミ*ヨ/
10213849867
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
辰巳芳子食の位置づけ
副書名
そのはじまり
著者
辰巳 芳子
/著
出版者
東京書籍
出版年
2008.8
ページ数
227p
大きさ
20cm
一般件名
料理
,
食品
,
食生活
NDC分類(9版)
596.04
内容紹介
人はなぜ、食べなければならないか-。食の「位置づけ」に対する考え方、日本の食文化への思いのほか、「人が食べ続けるしくみ」を解明する学説、4人の誠実な生産者へのインタビュー、カトリック神父との対談を収録。
ISBN
4-487-80134-3
ISBN13桁
978-4-487-80134-3
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食の位置づけ
23-38
食べることは、他のいのちとつながること
福岡 伸一/述
39-66
いま、考えるべきことは
67-123
食のつながり
125-191
食の霊性
伊藤 幸史/述
193-227
ページの先頭へ