青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
松浦 寿喜/著 -- 秀和システム -- 2008.11 -- 498.519
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫2(XSH)
主配架/498.519/マツウラ*ト/
10213857525
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
副書名
現代の食卓を支える影の功労者
叢書名
図解入門
叢書副書名
How‐nual
著者
松浦 寿喜
/著
出版者
秀和システム
出版年
2008.11
ページ数
178p
大きさ
21cm
一般件名
食品添加物
NDC分類(9版)
498.519
内容紹介
食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。
ISBN
4-7980-2102-7
ISBN13桁
978-4-7980-2102-7
ページの先頭へ