松下 幸子/著 -- 柏書房 -- 2009.9 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.81/マツシタ*サ/2009 10214022127 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 図説江戸料理事典
著者 松下 幸子 /著  
出版者 柏書房
出版年 2009.9
ページ数 15,444p
大きさ 22cm
一般件名 料理(日本)-辞典
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。
ISBN 4-7601-3662-9
ISBN13桁 978-4-7601-3662-9