青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
図説江戸料理事典
松下 幸子/著 -- 柏書房 -- 2009.9 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/マツシタ*サ/2009
10214022127
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
図説江戸料理事典
著者
松下 幸子
/著
出版者
柏書房
出版年
2009.9
ページ数
15,444p
大きさ
22cm
一般件名
料理(日本)-辞典
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。
ISBN
4-7601-3662-9
ISBN13桁
978-4-7601-3662-9
ページの先頭へ