青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
一般件名
農業-論説
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
発酵食品食材&使いこなし手帖
岡田 早苗/監修 -- 西東社 -- 2012.12 -- 588.51
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5H)
主配架/588.51/ハツコウシヨ/
10214425790
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
発酵食品食材&使いこなし手帖
著者
岡田 早苗
/監修
出版者
西東社
出版年
2012.12
ページ数
191p
大きさ
17cm
一般件名
発酵食品
NDC分類(9版)
588.51
内容紹介
麴、納豆、しょうゆ、みそ、ヨーグルト、魚醬、かつお節など、さまざまな発酵食品の食べ方・つくり方をまとめた一冊。各発酵食品の性質や特徴、発酵に使われる菌、栄養成分、選び方、保存法、上手な活用法などを解説する。
ISBN
4-7916-2049-4
ISBN13桁
978-4-7916-2049-4
ページの先頭へ