青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
一般件名
ビジネス・ゲ-ム
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
鯨料理の文化史
高正 晴子/著 -- エンタイトル出版 -- 2013.5 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/タカマサ*ハ/
10214478512
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鯨料理の文化史
著者
高正 晴子
/著
出版者
エンタイトル出版
出版年
2013.5
ページ数
11,287p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
,
くじら(鯨)
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
ISBN
4-434-15436-2
ISBN13桁
978-4-434-15436-2
ページの先頭へ