検索条件

  • 著者
    豊島重之
ハイライト

祖父江 智壮/著 -- グローバル社会を歩く研究会 -- 2014.3 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.81/ソブエ*ト/ 10214562932 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 高級化するエビ・簡便化するエビ
副書名 グローバル時代の冷凍食
叢書名 グローバル社会を歩く
著者 祖父江 智壮 /著, 赤嶺 淳 /著  
出版者 グローバル社会を歩く研究会
出版年 2014.3
ページ数 118p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-歴史 , えび(海老) , 冷凍食品
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 どのような過程を経て、冷凍食品は私たちの食卓に届いているのか? 高度経済成長期の社会環境および生活環境の変遷に眼を配りつつ、食生活誌学の視点からエビ消費の実態を解きほぐす。
ISBN 4-7877-1322-3
ISBN13桁 978-4-7877-1322-3

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
冷凍エビを食べる 祖父江 智壮/著 9-83
ローカルな舌とグローバルな眼をもつ 赤嶺 淳/著 85-104
点と点をつなぐ 赤嶺 淳/著 105-118