青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
豊島重之
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
高級化するエビ・簡便化するエビ
祖父江 智壮/著 -- グローバル社会を歩く研究会 -- 2014.3 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.81/ソブエ*ト/
10214562932
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
高級化するエビ・簡便化するエビ
副書名
グローバル時代の冷凍食
叢書名
グローバル社会を歩く
著者
祖父江 智壮
/著,
赤嶺 淳
/著
出版者
グローバル社会を歩く研究会
出版年
2014.3
ページ数
118p
大きさ
21cm
一般件名
食生活-歴史
,
えび(海老)
,
冷凍食品
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
どのような過程を経て、冷凍食品は私たちの食卓に届いているのか? 高度経済成長期の社会環境および生活環境の変遷に眼を配りつつ、食生活誌学の視点からエビ消費の実態を解きほぐす。
ISBN
4-7877-1322-3
ISBN13桁
978-4-7877-1322-3
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
冷凍エビを食べる
祖父江 智壮/著
9-83
ローカルな舌とグローバルな眼をもつ
赤嶺 淳/著
85-104
点と点をつなぐ
赤嶺 淳/著
105-118
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.