宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2015.1 -- 619
( ソーセージができるまで )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/619J/ミヤザキ*シ/(8) 10214636150 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 8
著者 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2015.1
ページ数 33p
大きさ 29cm
一般件名 農産製造
NDC分類(9版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。8は、豚舎で育てられた豚の肉がソーセージになるまでを紹介する。ベーコンやハムの作り方も解説。
ISBN 4-265-08388-6
ISBN13桁 978-4-265-08388-6
巻の書名 ソーセージができるまで
巻の書名カナ ソーセージ ガ デキル マデ