青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
経口摂取アプローチハンドブック
藤島 一郎/監修 -- 日本医療企画 -- 2015.4 -- 491.343
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
大型/491.343/ケイコウセツ/
10214651992
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
経口摂取アプローチハンドブック
副書名
嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み
叢書名
ヘルスケア・レストラン<別冊>
著者
藤島 一郎
/監修,
栢下 淳
/監修
出版者
日本医療企画
出版年
2015.4
ページ数
222p
大きさ
30cm
一般件名
摂食
,
嚥下障害
NDC分類(9版)
491.343
内容紹介
嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
ISBN
4-86439-317-1
ISBN13桁
978-4-86439-317-1
ページの先頭へ