青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
一般件名
適性檢査
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
ヤシ酒の科学
濱屋 悦次/著 -- 批評社 -- 2018.4 -- 617.9
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06B
主配架/617.9/ハマヤ*エ/
10217002950
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ヤシ酒の科学
副書名
ココヤシからシュロまで、不思議な樹液の謎を探る
著者
濱屋 悦次
/著
出版者
批評社
出版年
2018.4
ページ数
254p
大きさ
20cm
一般件名
やし(椰子)
,
酒
NDC分類(9版)
617.9
内容紹介
ヤシの幹に傷を付けて採取した樹液が自然醱酵した酒<ヤシ酒>。マルコ・ポーロの「東方見聞録」でその存在を知ることができるヤシ酒の全貌を、緻密な現地取材で紹介しながら、科学的分析を通して樹液の謎に迫る。
ISBN
4-8265-0679-3
ISBN13桁
978-4-8265-0679-3
ページの先頭へ