青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
松任谷由実
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
摂食と健康の科学
高田 明和/編集 -- 朝倉書店 -- 2020.2 -- 491.343
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C05A
主配架/491.343/セツシヨクト/
10217268939
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
摂食と健康の科学
叢書名
シリーズ<栄養と疾病の科学>
著者
高田 明和
/編集
出版者
朝倉書店
出版年
2020.2
ページ数
10,260p
大きさ
21cm
一般件名
摂食
,
栄養
,
食餌療法
NDC分類(9版)
491.343
内容紹介
食べ物を摂取した際に口腔内で刺激された味蕾の情報はどのように脳に伝わるのか、脳内には摂食と満腹をつかさどる神経系があるのか等の問題を取り上げるほか、セロトニンなど食べ物と摂食を結びつける物質の役割を論じる。
ISBN
4-254-36185-8
ISBN13桁
978-4-254-36185-8
ページの先頭へ