鈴木 登紀子/著 -- 評論社 -- 2020.2 -- 596.21
( おだしが味の基本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児大/596J/スズキ*ト/(2) 10217277690 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 登紀子ばぁばのお料理箱 2
副書名 今、伝えたい「和」のこころ
著者 鈴木 登紀子 /著  
出版者 評論社
出版年 2020.2
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。2は、だしの取り方や、だしを使った料理、きれいな材料の切り方、料理を作るのに役立つ台所道具を紹介する。
ISBN 4-566-03068-8
ISBN13桁 978-4-566-03068-8
巻の書名 おだしが味の基本
巻の書名カナ オダシ ガ アジ ノ キホン