富野 康日己/監修 -- 学研プラス -- 2020.6 -- 494.93

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B05A 主配架/494.93/ジンゾウビヨ/2020 10217302432 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 腎臓病の基本の食事
副書名 おいしく減塩&低たんぱく
著者 富野 康日己 /監修, 牧野 直子 /料理制作  
出版者 学研プラス
出版年 2020.6
ページ数 159p
大きさ 24cm
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
NDC分類(9版) 494.93
内容紹介 ハンバーグ、なめことねぎのみそ汁、くずきりの黒みつがけ…。おいしいのに減塩&低たんぱくのレシピを収録するほか、腎臓病の食事療法の基本や、腎臓病の基礎知識も掲載。最新のCKD(慢性腎臓病)ガイドラインに対応。
ISBN 4-05-801169-0
ISBN13桁 978-4-05-801169-0