青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
マンガでわかる日本料理の常識
長島 博/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2021.4 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/マンガデワカ/
10218039689
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
マンガでわかる日本料理の常識
副書名
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
著者
長島 博
/監修,
大崎 メグミ
/イラスト
出版者
誠文堂新光社
出版年
2021.4
ページ数
191p
大きさ
21cm
一般件名
料理(日本)-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
ISBN
4-416-52086-4
ISBN13桁
978-4-416-52086-4
ページの先頭へ