宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2021.11 -- 619
( あめができるまで )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/619J/ミヤザキ*シ/(20) 10218094612 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20
著者 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2021.11
ページ数 39p
大きさ 29cm
一般件名 農産製造
NDC分類(9版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。
ISBN 4-265-08985-7
ISBN13桁 978-4-265-08985-7
巻の書名 あめができるまで
巻の書名カナ アメ ガ デキル マデ