鈴木 志保子/編著 -- 第一出版 -- 2021.11 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.8/スズキ*シ/ 10218097601 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本からみた世界の食文化
副書名 食の多様性を受け入れる
著者 鈴木 志保子 /編著  
出版者 第一出版
出版年 2021.11
ページ数 301p
大きさ 26cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 各国の食文化やフードダイバーシティ対応が学べる本。世界42か国の基本情報をはじめ、駐日大使館の取材で得た食事、食法、マナー、宗教や思想による食べ物や食べ方の制限などを解説する。写真も豊富に掲載。
ISBN 4-8041-1440-8
ISBN13桁 978-4-8041-1440-8