青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
日本からみた世界の食文化
鈴木 志保子/編著 -- 第一出版 -- 2021.11 -- 383.8
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.8/スズキ*シ/
10218097601
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本からみた世界の食文化
副書名
食の多様性を受け入れる
著者
鈴木 志保子
/編著
出版者
第一出版
出版年
2021.11
ページ数
301p
大きさ
26cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
各国の食文化やフードダイバーシティ対応が学べる本。世界42か国の基本情報をはじめ、駐日大使館の取材で得た食事、食法、マナー、宗教や思想による食べ物や食べ方の制限などを解説する。写真も豊富に掲載。
ISBN
4-8041-1440-8
ISBN13桁
978-4-8041-1440-8
ページの先頭へ