宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2021.12 -- 619
( 酢ができるまで )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/619J/ミヤザキ*シ/(17) 10218104980 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 17
著者 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2021.12
ページ数 33p
大きさ 29cm
一般件名 農産製造
NDC分類(9版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。17は、おいしい水と米が「米酢」とよばれる、古くからある調味料の酢になるまでを紹介する。
ISBN 4-265-08982-6
ISBN13桁 978-4-265-08982-6
巻の書名 酢ができるまで
巻の書名カナ ス ガ デキル マデ