宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2022.3 -- 619
( 日本酒ができるまで )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/619J/ミヤザキ*シ/(18) 10218203333 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18
著者 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2022.3
ページ数 39p
大きさ 29cm
一般件名 農産製造
NDC分類(9版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。
ISBN 4-265-08983-3
ISBN13桁 978-4-265-08983-3
巻の書名 日本酒ができるまで
巻の書名カナ ニホンシュ ガ デキル マデ