青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
江戸 食の歳時記
松下 幸子/著 -- 筑摩書房 -- 2022.9 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/マツシタ*サ/
10218249001
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸 食の歳時記
叢書名
ちくま学芸文庫
著者
松下 幸子
/著,
飯野 亮一
/監修
出版者
筑摩書房
出版年
2022.9
ページ数
362p
大きさ
15cm
一般件名
食生活-歴史
,
日本-歴史-江戸時代
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
ISBN
4-480-51139-3
ISBN13桁
978-4-480-51139-3
ページの先頭へ