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[電子書籍]食品調味の知識 改訂新版
太田静行 -- 幸書房 -- 201902 -- 588.6
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請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
デジタル資料
/588.6/電子書籍/KINODEN
40000003081
その他
書架
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資料詳細
タイトル
[電子書籍]食品調味の知識 改訂新版
著者
太田静行
,
石田賢吾
出版者
幸書房
出版年
201902
ページ数
297p;19.B6
NDC分類(9版)
588.6
内容紹介
食べものと健康とは医食同源といわれるように、切っても切れない関係にあり、脂肪の種類と摂取量、摂取総カロリー、食塩の摂取量、野菜の摂取量などが重要である。これらを考慮しながら、食品の調味を行うことにより、美味しくて健康に良い食べ物を作ることができる。原著の構成と理念を残しながら、近年進んだ食品調味に関する研究やコク、減塩調味料、調味料の体系的分類、エキス調味料、調味料と健康の関係、調味処方などを中心に書かれた改訂版となっている。
ISBN13桁
9784782104347
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