北本勝ひこ -- 朝倉書店 -- 202106 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 デジタル資料 /588.51/電子書籍/KINODEN 40000008272 その他 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル [電子書籍]醸造の事典
著者 北本勝ひこ , 大矢禎一  
出版者 朝倉書店
出版年 202106
ページ数 494p;22.A5
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 人類は,微生物の存在を認識するよりはるか以前からその働きを食品加工・保存に活用してきた。われわれの食文化は醸造抜きには語れないといっても過言ではない。また,近年のゲノム解析技術や情報科学の発展により,醸造は未来を拓く技術としても注目されている。醸造の歴史と文化,微生物の役割,成分やその健康効果,各種醸造製品の製造法など約200項目を見開き形式で解説。醸造・発酵の研究に携わる研究者・技術者はもちろん,醸造や食文化に関心のある一般読者にも。<br /><a href="https://www.asakura.co.jp/books/isbn/978-4-254-43125-4/">https://www.asakura.co.jp/books/isbn/978-4-254-43125-4/</a>
ISBN13桁 9784254431254

リンク

タイトル 注記
電子書籍(Kinoden) Myライブラリにログインしてから、リンクをクリックしてください