中嶋貞治 -- 誠文堂新光社 -- 201203 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 デジタル資料 /596.21/電子書籍/KINODEN 40000011821 その他 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル [電子書籍]日本料理・美しい盛り付けのワザ
副書名 テクニックとレシピを手順付きで解説
著者 中嶋貞治  
出版者 誠文堂新光社
出版年 201203
ページ数 191p;26.B5
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 「日本料理は目で楽しむ料理」とも言われるほど盛り付けが重要な料理。 この本では「ミシュランガイド」でも毎年一つ星を獲得する「新宿割烹中嶋」の店主が、 小鉢を中心に75品の料理のレシピと美しい盛り付けのテクニックを写真付きで詳しく解説します。 日本料理の定番と伝統の味付け、盛り付け方、器を替えての盛り付け方など、プロの技を余すところなく紹介しているので、 料理人を目指す修業中の方からプロの方、プロの味や技をご家庭で再現したい方など、日本料理を志す方必読の書となっています。
ISBN13桁 9784416812570

リンク

タイトル 注記
電子書籍(Kinoden) Myライブラリにログインしてから、リンクをクリックしてください