池田真悟 -- 誠文堂新光社 -- 201308 -- 596.21

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 デジタル資料 /596.21/電子書籍/KINODEN 40000011843 その他 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル [電子書籍]日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て
副書名 野菜・魚・肉・乾物 古くから愛されている伝統の味84品
著者 池田真悟  
出版者 誠文堂新光社
出版年 201308
ページ数 191p;26.B5
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 日本料理に欠かせない煮物。 春・夏・秋・冬と季節ごとに、野菜、魚、肉、乾物(加工品)を使った、古くから愛されている伝統の味を紹介します。 84品の作例を紹介した本編のほか、煮物に欠かせない、出汁の取り方や下処理(面取り、あく抜き、色出し、塩をする、霜降り、乾燥品を戻すなど)、 数種類の煮物を組み合わせた炊合せや預け鉢などの美しい盛り付け例、素材を十二分に生かす切り方、季節感を演出する器使いなどについても詳しく。 各作例の作り方については、段階を追ったプロセス写真付きで調理のコツを丁寧に解説、料理を勉強中の中堅~見習いの料理人の方でも理解しやすいようにしています。 プロの料理人はもちろん、プロを目指す方、料理を趣味にしている一般の人たちにも、煮物という調理技法とその魅力をふんだんに伝える1冊になっています。
ISBN13桁 9784416713327

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タイトル 注記
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