青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
[電子書籍]日本料理 最新むきもののワザ
島谷宗宏 -- 誠文堂新光社 -- 201206 -- 596.21
SDI
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
デジタル資料
/596.21/電子書籍/KINODEN
40000011865
その他
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
[電子書籍]日本料理 最新むきもののワザ
副書名
四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
著者
島谷宗宏
出版者
誠文堂新光社
出版年
201206
ページ数
175p;26.B5
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
むきもの=野菜の飾り切りは、日本料理を彩るのに欠かせないもの。 料理人の世界でも、苦手な人が多いこのワザを、基本から手順を踏んで写真と共に丁寧に解説します。 春夏秋冬に分けて、四季を彩るむきものと使用例の料理、年中行事に使えるむきものと使用例の料理と紹介しているので、 実際の料理に使うイメージがわきやすい! また、飾りに使うだけでなく、持ちやすくするなど、実用的にも使えるアイデアまで紹介しています。 日本料理の料理人、料理人を目指す人、日本料理を究めたい趣味人に読んでほしい本です。
ISBN13桁
9784416812716
ページの先頭へ
リンク
タイトル
注記
電子書籍(Kinoden)
Myライブラリにログインしてから、リンクをクリックしてください
ページの先頭へ