島谷宗宏 -- 誠文堂新光社 -- 201206 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 デジタル資料 /596.21/電子書籍/KINODEN 40000011865 その他 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル [電子書籍]日本料理 最新むきもののワザ
副書名 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
著者 島谷宗宏  
出版者 誠文堂新光社
出版年 201206
ページ数 175p;26.B5
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 むきもの=野菜の飾り切りは、日本料理を彩るのに欠かせないもの。 料理人の世界でも、苦手な人が多いこのワザを、基本から手順を踏んで写真と共に丁寧に解説します。 春夏秋冬に分けて、四季を彩るむきものと使用例の料理、年中行事に使えるむきものと使用例の料理と紹介しているので、 実際の料理に使うイメージがわきやすい! また、飾りに使うだけでなく、持ちやすくするなど、実用的にも使えるアイデアまで紹介しています。 日本料理の料理人、料理人を目指す人、日本料理を究めたい趣味人に読んでほしい本です。
ISBN13桁 9784416812716

リンク

タイトル 注記
電子書籍(Kinoden) Myライブラリにログインしてから、リンクをクリックしてください