青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
食の歴史 3
J‐L.フランドラン/編 -- 藤原書店 -- 2006.3 -- 383.83
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.83/シヨクノレキ/(3)
10213511053
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の歴史 3
著者
J‐L.フランドラン
/編,
M.モンタナーリ
/編,
宮原 信
/監訳,
北代 美和子
/監訳,
菊地 祥子
/訳,
末吉 雄二
/訳,
鶴田 知佳子
/訳
出版者
藤原書店
出版年
2006.3
ページ数
p838〜1209
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.83
内容紹介
食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第3巻では、今日の食生活の由来を説き明かし、その未来を展望する。
ISBN
4-89434-498-X
ページの先頭へ