青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
微生物の利用と制御
藤井 建夫/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2007.9 -- 667
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X6D)
主配架/667/ビセイブツノ/
10213710174
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
微生物の利用と制御
副書名
食の安全から環境保全まで
叢書名
水産学シリーズ
著者
藤井 建夫
/編,
杉田 治男
/編,
左子 芳彦
/編
出版者
恒星社厚生閣
出版年
2007.9
ページ数
143p
大きさ
21cm
一般件名
水産物
,
微生物
NDC分類(10版)
667
内容紹介
水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。
ISBN
4-7699-1067-1
ISBN13桁
978-4-7699-1067-1
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食品安全確保における最近の考え方
藤井 建夫/著
9-21
水産食品における微生物の利用
山崎 浩司/著
22-33
食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
高橋 肇/著
34-45
魚病原因微生物とその防除の考え方
川合 研児/著
46-56
プロバイオティクスの魚介類への応用
杉田 治男/著
57-69
微生物による魚病原因ウイルスの制御
吉水 守/著
70-82
海藻のマリンサイレージとしての有効利用
内田 基晴/著
83-96
極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
西村 宏/著
97-109
微生物による赤潮防除
今井 一郎/著
110-123
微生物による有害物質の分解
川合 真一郎/ほか著
124-140
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.