青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
鮭の歴史
ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10 -- 383.8
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.8/ミンク*ニ/
10214609483
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鮭の歴史
叢書名
「食」の図書館
著者
ニコラース・ミンク
/著,
大間知 知子
/訳
出版者
原書房
出版年
2014.10
ページ数
177p
大きさ
20cm
一般件名
さけ(鮭)-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
ISBN
4-562-05103-8
ISBN13桁
978-4-562-05103-8
ページの先頭へ