青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
糖質早わかり
牧野 直子/監修・データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.10 -- 498.55
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
主配架/498.55/トウシツハヤ/
10214845467
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
糖質早わかり
副書名
炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる
叢書名
FOOD&COOKING DATA
著者
牧野 直子
/監修・データ作成,
女子栄養大学出版部
/編
出版者
女子栄養大学出版部
出版年
2016.10
ページ数
143p
大きさ
21cm
一般件名
炭水化物
,
栄養
NDC分類(9版)
498.55
内容紹介
糖質が気になる食品を中心に、約550品の利用可能炭水化物(単糖当量)や糖質、炭水化物、食物繊維、エネルギーのデータをカラー写真つきで示す。外食メニュー約120品の糖質量も掲載する。
ISBN
4-7895-0218-4
ISBN13桁
978-4-7895-0218-4
ページの先頭へ