香川 芳子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.4 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A05A 主配架/498.51/シヨクヒン8/2016 10214811038 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 七訂食品80キロカロリー成分表
副書名 80kcal当たりの栄養価がわかる
著者 香川 芳子 /監修  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.4
ページ数 8,215p
大きさ 21cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 498.51
内容紹介 「4群点数法」に基づいて食品を4つの食品群に分類し、1点(80キロカロリー)当たりの重量とその栄養素を示す。「4群点数法」の基本や実践方法も掲載。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に準拠。
ISBN 4-7895-0320-4
ISBN13桁 978-4-7895-0320-4