音をつくる

• (にち)()平成(へいせい)27(ねん)4(がつ)25(にち)(()) 午後(ごご)2()から午後(ごご)2()30(ぷん)
  • ()(しょ)青森(あおもり)県立(けんりつ)図書館(としょかん) 4(かい)集会室(しゅうかいしつ)
  • (こう)()青森県(あおもりけん)レクリエーション協会(きょうかい)会長(かいちょう)塩谷(しおたに)彰宏(あきひろ)先生(せんせい)
  • テーマ:(おと)をつくる

(おと)はどうやったらつくれるのかな?指笛(ゆびぶえ)(みず)のはいったペットボトルを()いて、(おと)をつくってみたよ。
(ほか)にも、音楽(おんがく)()わせてみんなで(たの)しく、手話(しゅわ)(うた)ったり、よさこいを(おど)ったり。
最後(さいご)はラーメン体操(たいそう)でおしまい!