ジャンプがきめて! ~かけっこでいっとうしょう~

• (にち)()平成(へいせい)29(ねん)7(がつ)22(にち)(土曜日どようび())午後(ごご)2()から午後(ごご)3()
  • ()(しょ)青森(あおもり)県立(けんりつ)図書館(としょかん) 4(かい)集会室(しゅうかいしつ)
  • (たい)(ちょう):スポルト(あお)(もり)グループ ()()(おか)慎哉(しんや)先生(せんせい)
  • テーマ:ジャンプがきめて!~かけっこでいっとうしょう~

隊長(たいちょう)と「ジャンプがきめて!~かけっこでいっとうしょう~」をテーマに、(たの)しいスポーツの世界(せかい)探検(たんけん)だ!
(うで)()(かた)のコツなど、隊長(たいちょう)からクイズ形式(けいしき)(おし)えてもらったよ!
さいごはみんなで、体幹(たいかん)トレーニングや動物(どうぶつ)になりきる筋力(きんりょく)トレーニング。「だるまさんがころんだ」もしたよ。

• 『はしれ、ゴールのむこうまで!』(くすのきしげのり:作、稲葉卓也:絵、講談社、2015)
  • 『「走る」のなぞをさぐる~高野進の走りの研究室~』(高野進:著、少年写真新聞社、2015)
  • 『かけっこが速くなる1週間おうちレッスン+なわとび・さかあがり 3才~10才のうちに!』(野村朋子:監修、主婦の友社:編、主婦の友会、2010)