蔵書票をつくろう

• (にち)()平成(へいせい)30(ねん)1(がつ)27(にち)(土曜日どようび)午後(ごご)2()から午後(ごご)2()30(ぷん)
  • (たい)(ちょう)青森(あおもり)県立(けんりつ)図書館(としょかん)職員(しょくいん)
  • テーマ:蔵書票(ぞうしょひょう)をつくろう

青森県立図書館(あおもりけんりつとしょかん)のスタッフと一緒(いっしょ)に、蔵書票(ぞうしょひょう)をつくったよ!
蔵書票(ぞうしょひょう)のれきしなどを()ったあと、オリジナルのカラフルな()しゴムハンコを()して、世界(せかい)(ひと)つだけの蔵書票(ぞうしょひょう)完成(かんせい)だ!
みんなのつくった蔵書票(ぞうしょひょう)は、図書館(としょかん)(ほん)にはってもらいました。ずっと大事(だいじ)にするよ!
さいごは記念(きねん)写真(しゃしん)をパシャリ!おうちに(かえ)ってからも、自分(じぶん)大切(たいせつ)絵本(えほん)蔵書票(ぞうしょひょう)をはってみてね!

• 『図書館のトリセツ』(福本友美子:著、山口絵理:著、スギヤマカナヨ:絵、講談社、2013)
  • 『やさいでぺったん』(よしだきみまろ:さく、福音館書店、1991)
  • 『木のねんどであそぼう(少年写真新聞社、2005)