家族対抗ゲームの世界を探検

• (にち)()平成(へいせい)30(ねん)8(がつ)25(にち)(土曜日どようび())午後(ごご)2()から午後(ごご)3()
  • ()(しょ)青森(あおもり)県立(けんりつ)図書館(としょかん) 4(かい)集会室(しゅうかいしつ)
  • (たい)(ちょう)青森県(あおもりけん)レクリエーション協会(きょうかい)会長(かいちょう)塩谷(しおたに)彰宏(あきひろ)先生(せんせい)
  • テーマ:家族(かぞく)対抗(たいこう)ゲームの()(かい)探検(たんけん)

今回(こんかい)は、塩谷(しおたに)隊長(たいちょう)に、たくさんのゲームをおしえてもらったよ!
みんなでラーメン体操(たいそう)や〇×クイズ、じゃんけんゲームにもちょうせんしたよ!
家族(かぞく)対抗(たいこう)のゲームでは、4つのグルーブに()かれて対決(たいけつ)だ!隊長(たいちょう)からの、むずかしいお(だい)クイズにも、みんなで(ちから)をあわせてこたえたよ!
最後(さいご)塩谷(しおたに)隊長(たいちょう)といっしょに(なる)()をもってダンスもしたよ!

• 『手話でゲームをしよう』(丸山浩路:著・監修、山口万里子:著・監修、学習研究社、1998)
  • 『からだであそぼう!3 みんなでできる手あそび』(竹井史郎:作、きやんみのる:絵、くもん出版、2004)
  • 『休み時間ゲーム50 +バツゲーム10 教室・体育館・車中でできる人気の定番ゲームから最新ゲームまで!』(亀井耕二:監修、なかさこかずひこ:絵、フレーベル館、2004)