ゲームの世界を探検

• (にち)():2019(ねん)7(がつ)27(にち)(土曜日どようび)午後(ごご)2()から午後(ごご)3()
  • ()(しょ)青森(あおもり)県立(けんりつ)図書館(としょかん)集会室(しゅうかいしつ)
  • (たい)(ちょう)青森県(あおもりけん)レクリエーション協会(きょうかい)会長(かいちょう)
塩谷(しおたに)彰宏(あきひろ)先生(せんせい)
  • テーマ:ゲームの世界(せかい)探検(たんけん)

今回(こんかい)は、塩谷(しおたに)隊長(たいちょう)から、いろいろなゲームを(おし)えてもらったよ。
4つのチームに()かれて、「ふれあいゲーム」、「〇×クイズ」、「ビンゴゲーム」をしたよ。1等賞(とうしょう)は、きいろいハチマキの「いちごチーム」でした。ほかのチームもがんばったね!
さいごに、みんなで鳴子(なるこ)使(つか)っておどったよ。

• 『からだであそぼう! 5 みんなでできる全身あそび』竹井史郎/作 きやんみのる/絵 くもん出版 2004
  • 『めざせ!ダンスマスター 3 リズムダンス』岩崎書店 2012
  • 『チュンとカァのじゃんけんぽん!』大森裕子/[作] PHP研究所 2016